サイトポリシー

有限会社レインボーWebサイトのご利用、有限会社レインボーでの製品とサービスのご購入、セールスやサポート担当者へのご連絡などの際に、有限会社レインボーがお客様の個人情報を収集する場合があります。このプライバシーポリシーは、有限会社レインボーによる個人情報の収集および利用方法を規定したものです。有限会社レインボーが収集する情報の種類、情報の用途とその目的、情報の公開先と個人情報の保護手段を含む情報の取り扱い方法をご理解いただくため、以下のポリシーをご一読ください。
有限会社レインボーはお客様のプライバシーを重視し、プライバシーの保護に注力しています。

個人情報を収集する理由について

有限会社レインボーは、お客様に卓越したサービスを提供するために個人情報を収集しています。
収集いたしました情報の活用により、お客様が関心をお持ちのカテゴリ を中心に、製品とサービスを簡単にご利用いただけるようになります。さらに、新製品のご紹介、特別キャンペーンやイベントなどのご案内にも、収集した情報を利用しています。

収集する情報の種類について

有限会社レインボーでは、さまざまなサービスの向上のためにお客様の個人情報を活用しています。
たとえば、電話によるお問い合わせやご相談、メールマガジン配信希望受付の際に、個人情報の提供をお願いすることがあります。
この場合、お客様のお名前、ご住所、電話番号、emailアドレス、ご希望の連絡方法、状況に応じた個人情報を収集いたします。さらに有限会社レインボーは、お客様を確実に理解して価値の高いサービスを提供するために、お客様の職業等、市場調査を目的とした情報を収集しています。
また、有限会社レインボーWebサイトにおけるお客様のアクティビティに関する情報も収集しています。この情報を利用して、有益な情報をお客様に提供する最良の手段と、お客様の関心が最も高いWebサイトの部分およびインターネットサービスを見極めることができます。

個人情報の開示につきまして

有限会社レインボーは、お客様のプライバシーの保護に注力しています。有限会社レインボーがお客様の連絡先情報を他社に販売したり貸与したりすることは、一切ありません。 ただし、戦略的提携企業や有限会社レインボーに代わって製品とサービスを提供する企業に対し、有限会社レインボーが特定の個人情報を提供する場合があります。
当該企業は、情報処理、与信供与、注文履行、製品提供、顧客データの管理と拡充、カスタマーサービスの提供、製品およびサービスに対するお客様の関心評価、顧客調査や 満足度調査を支援し、有限会社レインボーのポリシーに従って個人情報を保護する義務を負っています。このような情報の提供は、お客様による製品のご購入、お客様への製品のお届け、カスタマーサービスのご利用、製品とサービスの改善に役立つフィードバックに必要なものです。
法律または訴訟により、有限会社レインボーがお客様の個人情報の開示要求を受ける場合があります。また、国家安全保障、法の執行や公益実現に必要と判断した場合、有限会社レインボーが個人情報を公開する可能性があります。

個人情報を保護する方法について

有限会社レインボーは、個人情報の損失、盗用および悪用と、不正アクセス、開示、改ざんおよび破壊を防ぐための、管理的、技術的、物理的手段を含む措置を講じています。有限会社レインボーは、お客様の個人情報の正確性と完全性を維持し、使用目的に合わせた最新の情報を保持するための保護対策を実施しています。

Cookie(クッキー)およびその他の技術につきまして

有限会社レインボーでは、サイトの利用状況、ユーザの動向とサイト閲覧時間を把握するため、多くの企業Webサイトで標準的に使われている「Cookie」および その他の技術を利用しています。また、有限会社レインボーWebサイト上のトラフィックのパターンを調べ、お客様により多くの利益を提供するとともに、お客様との コミュニケーションの効果を調査しています。Cookieの使用により、有限会社レインボーWebサイトをご利用いただくたびに操作性と利便性を向上させることが できます。
Cookieは、お客様のご希望に応じて無効に設定することができます。ただし、Cookieを無効化すると、有限会社レインボーWebサイトの一部の機能をご利用いただけなくなります。
有限会社レインボーWebサイトでは、ほとんどのWebサイトと同様に、特定の情報を自動的に収集してログファイルに保存しています。この情報には、IP(イン ターネットプロトコル)アドレス、ブラウザの種類、ISP(インターネットサービスプロバイダ)、参照/終了ページ、オペレーティングシステム、日付/タイムスタンプ、クリックストリームデータが含まれます。
有限会社レインボーは、個人ユーザを識別できないこれらの情報を利用して、傾向分析、サイト管理、サイトにおけるユーザの動向追跡と、ユーザベース全体の人口統計情報の収集を行っています。ただし、収集した情報を購入勧誘に利用することはありません。
一部のemailメッセージでは、有限会社レインボーWebサイトの内容にリンクした「クリックスルーURL」を使用しています。お客様がこのURLをクリックすると、有限会社レインボーのWebサーバを経由して、要求したWebページが表示されます。有限会社レインボーは、ここで収集したクリックスルーデータを利用して特定のトピックに対するお客様の関心度を把握し、お客様とのコミュニケーションの効果を評価しています。データ収集を希望されない場合は、emailに含まれるテキストリンクやグラフィックリンクをクリックしないでください。

プライバシー保護への全社的な取り組みにつきまして

前述のとおり、有限会社レインボーはお客様のプライバシーの保護に注力しています。お客様の個人情報の安全性を保持するため、有限会社レインボーは全社員にプライバシーの ガイドラインを伝達し、社内でのプライバシー保護対策を徹底しています。有限会社レインボーが未成年者から故意に個人情報を収集することや、未成年者に個人情報の 提供を要求することはありません。
有限会社レインボーは、日本国内での個人情報の収集、使用および保存に関して経済産業省が定めた個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野についてのガイドラインに準拠しています。経済産業省の個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野についてのガイドラインの詳細については、こちらをご覧ください。
有限会社レインボーWebサイトでは、他社のWebサイトへのリンクを提供しています。有限会社レインボーは、他社によるプライバシー保護対策に関する責任を一切負いません。他社のWebサイトをご利用の際は、各社のプライバシーポリシーを調べることをお勧めします。

プライバシーに関するお問い合わせ

お客様のプライバシーに関する有限会社レインボーのポリシーやデータ処理に関するお問い合わせには、店舗運営責任者までご連絡下さい。責任者より30日以内に返答させていただきます。
info@rainbow-cleaning.com
特定の目的での個人情報の使用を希望されない場合は、有限会社レインボーにご連絡ください。お客様のご指示に従い、情報の使用を中止いたします。
有限会社レインボーは、プライバシーポリシーを随時更新します。プライバシーポリシーの重要な変更は、最新のプライバシーポリシーとともに当WebサイトTOPページに掲載いたします。

有限会社レインボー 店舗運営責任者 塚本 貴則